Доктор-диетолог Марина Макиша предложила закусывать алкоголь грибами, чтоб меньше пьянеть.
Пир во время СOVID: как получить серотонин и не потолстеть за празднички
Для встречи 2021 года лучше выбирать белковые продукты, богатые триптофаном и минералами, рекомендуют ученые
По ее словам, находящийся в грибах в большенном количестве сорбент хитозан, как и остальные сорбенты, дозволяет понизить действие алкоголя на человеческий организм.
При всем этом съедать за денек больше 300 г грибов не следует, потому что хитозан состоит из нерастворимых пищевых волокон и может перегрузить пищеварительную систему.
В то же время она отметила, что дневной нормой грибов, употребляемых человеком в еду, является 100–150 г, приводит ее слова 1 января Агентство городских новостей «Москва».
28 декабря директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов сказал, чем лучше закусывать алкоголь, чтоб избежать похмелья. По словам спеца, при употреблении спиртных напитков следует держать в голове о соленой еде, которая дозволит организму лучше совладать с алкоголем. Потому блюда российской кухни, такие как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка — это «наилучшая закуска на свете».
Источник: