Во временно принявшей учеников гимназии №175 школе усилили охрану | новости на zarabotok-igra

После стрельбы в казанской гимназии №175 учеников образовательного учреждения временно примет школа №174. Как сообщает телеканал РЕН ТВ 15 мая, перед началом образовательного процесса там усилили охрану.

«Бог не стрелял бы в людей»: в Казани простились с погибшими в школе

Какими они были, вспоминают ученики, родители и коллеги

В школе установили рамки металлоискателя и камеры, с помощью которых ведется наблюдение за периметром. За безопасностью следят охранник и два сотрудника Росгвардии, на посту охраны имеется тревожная кнопка.

За парты школы №174 ученики гимназии, где произошла трагедия, вернутся в понедельник, 17 мая.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании гимназии №175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. По последним данным, пострадали 36 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Из числа потерпевших были госпитализированы 20 детей и четверо взрослых.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

12 мая в Следственном комитете России сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у злоумышленника обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию.

После трагедии Минпросвещения РФ направило в регионы рекомендации по усилению безопасности в школах. Согласно им, в каждом учебном заведении должен быть план действий в чрезвычайных ситуациях, в него нужно включить перечень типов ЧС, порядок действий при их возникновении и другие компоненты, позволяющие обеспечить безопасность учащихся и сотрудников.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий