В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии | новости на zarabotok-igra

Группа вооруженных людей в пятницу, 7 мая, атаковала отель «Коринтия» в Триполи, в котором расположена штаб-квартира Президентского совета Ливии. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в силовых структурах страны.

«Ливийцы сделали важный шаг вперед, и это похвально»

Президент МККК Петер Маурер — о том, чем ситуация в этой стране отличается от сирийской и как на поток беженцев повлияла пандемия

Отмечается, что глава Президентского совета Мухаммед аль-Менфи успел покинуть здание гостиницы через черный ход. По информации телеканала, все члены совета, в состав которого входят три человека, находятся в настоящий момент в безопасности.

Вместе с тем, по некоторым данным, вооруженная группа похитила главу канцелярии Президентского совета Мухаммеда аль-Мабрука.

Отмечается, что за нападением могут стоять вооруженные формирования Западного региона, которые участвовали в объявленной бывшим главой Правительства национального согласия Фаизом Сарраджем операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, объявившим о начале похода на Триполи весной 2019 года.

16 апреля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о создании в Ливии мониторинговой миссии для контроля за прекращением огня.

16 марта премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж официально передал полномочия кабмину председателя Правительства национального единства Ливии Абдельхамида Дбейбы и избранному президентскому совету (исполняет роль главы государства) под председательством Мухаммеда аль-Менфи.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий