Сенатор назвала нерабочей инициативу рады обложить жителей Крыма налогами | новости на zarabotok-igra

Планы киевских властей обложить налогами украинцев, проживающих в Крыму, никак не скажутся на жителях полуострова, рассказала «Известиям» сенатор Ольга Ковитиди.

Ранее, 15 июня, издание «Обозреватель» сообщило о том, что депутаты Верховной рады готовят законопроект об отмене свободной экономической зоны «Крым», созданной в 2014 году. Это приведет к тому, что на жителей полуострова с точки зрения украинского законодательства будут распространяться такие же налоговые правила, какие действуют на Украине. Соответствующий законопроект внесен в раду.

Заборный момент: почему Украина никак не достроит антироссийскую стену

За семь лет на границе возвели только половину сооружений

«Никаких правовых последствий данный законопроект, который касается интересов иного суверенного государства, конечно же, нести не будет. Его никто не ощутит», — сказала Ковитиди.

Документ также бесполезен для рядовых жителей Украины, полагает сенатор.

«Я понимала бы, если бы на межправительственном уровне были бы приняты преференции, в соответствии с которыми многочисленным жителям Украины, которые приезжают в Крым для отдыха, были бы созданы какие-то дополнительные инструменты поощрения. Но какой смысл принимать законопроект, который будет нерабочим?» — сказала Ковитиди.

По ее словам, гражданскому обществу Украины было бы целесообразно определить коэффициент эффективности принимаемым в стране законопроектам.

По задумке Киева, после отмены свободной экономической зоны «Крым» проживающие на полуострове украинцы должны будут платить такие же налоги, как и жители Украины. Сообщается, что соответствующий законопроект Верховная рада планирует принять до августа.

Ранее, 14 июня, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал условие для запуска газопровода «Северный поток – 2», который, по мнению Киева, угрожает безопасности страны и ее экономической стабильности. По его словам, это должно быть «освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины».

В свою очередь депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет назвал заявление украинского министра абсурдом. Парламентарий отметил, что «Россия не торгует ни суверенитетом, ни свободой, ни тем более людьми и территориями».

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других государств не признают итоги голосования. Киев считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. Как заявил российский лидер, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий