«Проект» опубликовал биографию Юрия Ковальчука. Издание утверждает, что это самый близкий соратник Путина — zarabotok-igra.ru

Издание «Проект» опубликовало биографию Юрия Ковальчука.По утверждению расследователей это — старенькый друг Владимира Путина и, возможно, 2-ой по влиятельности человек в государстве. Главные тезисы расследования:«Благодаря исключительной близости к президенту конкретно Ковальчук курирует важные сферы жизни страны — внутреннюю политику и медиа.
Невзирая на большущее воздействие, Ковальчук сторонится публичности и титулов. В отличие от Аркадия Ротенберга либо Геннадия Тимченко, он не играет с президентом в хоккей, в отличие от Андрея Фурсенко либо Владимира Якунина — никогда не получал муниципальных постов [Фурсенко и Якунин при Путине работали министром образования и главой РЖД соответственно]. Только в один прекрасный момент — в 2014 году — Ковальчук возник на телевидении, ну и то вынужденно. Тогда Запад ввел 1-ые санкции против окружения Путина — как ответ на присоединение Крыма. Санкции ввели и против банка «Наша родина»: чтобы показать их безболезненность, Ковальчук и оказался в студии Дмитрия Киселева в эфире ВГТРК. Правда, редакторы муниципального телевидения представили высочайшего гостя лишне робко: «доктор физико-математических наук, лауреат гос премии», — и все, ни одного упоминания о банке «Наша родина». Хотя конкретно эта финансовая организация сыграла главную роль в тесноватой дружбе Ковальчука и Путина.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий