Глава приморского фонда капремонта взят под стражу по делу о превышении возможностей | анонсы на zarabotok-igra

Директора Фонда серьезного ремонта многоквартирных домов Приморского края Андрея Горелова взяли под стражу по подозрению в превышении должностных возможностей, сказали в региональном СУ СК.

Ответят за таблетки: пензенский губернатор задержан по делу о коррупции

Следствие заподозрило Ивана Белозерцева в получении большой взятки от фармацевтов

По версии следствия, с января по сентябрь прошедшего года Горелов содействовал удачной деятельности коммерческой организации, которая занималась реализацией частей кровли и остальных строй материалов.

Эти деяния повлекли нарушения принципа свободы предпринимательской деятельности, также прав и легитимных интересов иной коммерческой организации, которая являлась подрядчиком при проведении капремонта 1-го из домов в Уссурийске. В итоге компания не получила оплату в размере наиболее 4 млн рублей.

«В связи с тем, что из-за неполучения валютных средств организация не смогла вовремя закупить нужный размер строй материалов для проведения серьезного ремонта другого многоквартирного дома в рамках заключенного договора, были наложены штрафные санкции», — сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных возможностей»).

«Первореченский районный трибунал Владивостока трибунал выбрал Андрею Горелову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — пишет ТАСС в пн, 22 марта.

19 марта говорилось, что в Забайкальском края возбудили два уголовных дела по фактам превышения возможностей при заключении госконтрактов на сумму наиболее 2 миллиардов рублей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий