Диетологи окрестили мифом вред майонеза для здоровья в новогодних салатах. О этом докладывает «Ридус».
100 за фрукт: средний чек на мандарины вырос на 20%
Денежный скачок сказался на цены ввезенной продукции
Как поведала диетолог, член государственной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, майонез делается на базе растительного масла и яичного порошка, а сахар в нем практически не находится. Она уточнила, что если майонез высококачественный, то его можно сопоставить с растительным маслом.
Диетолог объяснила, что ранее майонез попадал в перечень вредных товаров, так как он смачный, и его добавляют во почти все блюда в большенном количестве. Она также поделилась методами понизить калорийность этого соуса, к примеру, заменив его на греческий йогурт либо сметану с добавлением горчицы. Также сам майонез можно разбавить сметаной, ряженкой, простоквашей, йогуртом в соотношении 50:50.
Диетолог Дарья Русакова также именовала информацию о большенном вреде майонеза для здоровья мифом. По ее словам, вредоносен не сам майонез, а размеры порций. Она напомнила, что майонез можно приготовить без помощи других с внедрением перепелиных яиц. Спец уточнила, что можно применять и куриные, но они могут нести внутри себя сальмонеллез. В качестве кандидатуры майонезных заправок Русакова предложила применять бальзамический уксус, лимоновый сок либо зелень, отмечает телеканал «360».
24 декабря говорилось, что врач-диетолог, кандидат мед наук Маргарита Царица поведала, как приготовить «здоровый» салат оливье к новогоднему столу.
Источник: