Основной диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в преддверии Масленичной недельки, которую в Рф отметят с 8 по 14 марта, именовала рекомендуемую разовую порцию блинов.
Панорама российской жизни
Что можно выяснить о Масленице по картинам Бориса Кустодиева
По словам профессионала, для здорового человека с обычной массой тела размер порции должен составлять 150–200 г с учетом внутренности и припека — обычно это три-четыре блинчика.
«Людям, страдающим разными болезнями, употребление блинов, обычно, советуют ограничить. В любом случае, если у вас есть какое-либо болезнь, то по вопросцам питания нужно проконсультироваться у доктора», — пишет «РИА Анонсы» в субботу, 6 марта.
Стародубова поведала, что есть огромное количество методов создать блины наименее калорийными. А именно, можно применять молоко либо напиток пониженной степени жирности, приготовить их на молочной сыворотке, также уменьшить количество сахара.
Не считая того, желтки можно отчасти поменять белками, а заместо муки высшего сорта применять разные виды муки из цельного зерна, к примеру, гречневую, полбяную и ржаную.
«Принципиально осознавать, что и в случае конфигурации рецепта блюдо остается достаточно калорийным — около 200 ккал на 100 г», — выделила она.
5 марта сервис «Yandex.Пища» поведал, какие блины предпочитают россияне. По его данным, варианты блинов с внутренностями популярнее обычных блинов и блинов с маслом. При всем этом в пятерку самых фаворитных несладких внутренностей вошли ветчина и сыр, мясо, курица, грибы и творог.
Источник: