Трейдер - кто это? И чем он занимается?

Трейдер кто это?

Специальность трейдера в последние годы приобрела высокую популярность. Можно сказать, что эта профессия стала наиболее узнаваемой в 21 веке. Для осуществления деятельности нужен компьютер, интернет и финансовые средства. Многих волнует степень риска и реальный доход с такой работы. Давайте разберёмся подробнее.


Трейдер – кто это?

Его основным занятием является трейдинг в сфере рынка ценных бумаг или валют. Трейдер просто их перепродаёт, предпринимая попытки заработать прибыль на разнице цен. Это действительно может принести высокий доход, однако процесс требуется опыта, терпения и профессионализма. Если уровень мастерства трейдера достигнет высокой отметки, то удастся успешно закрывать большинство сделок.

Достоинства торговли данного типа

  1. Трейдером может стать любой желающий, даже если у вас нет высшего образования или стабильной работы. Чтобы получить необходимые навыки нужно обладать стремлением получать знания из обучающего курса трейдинга. Вы также должны будете научиться управлять торговым терминалом, однако это сделать легко. Терминал является вашим основным инструментом для создания прибыли. Обязательно получите хотя бы базовые навыки, прежде чем торговать на реальные деньги.
  2. Сам себе хозяин. Вы можете осуществлять торговлю в любое удобное время, включая ночь. Работайте два часа в день или круглые сутки.
  3. Нет привязки к рабочему месту. Пейте кофе в интернет кафе или отправляйтесь в парк с ноутбуком. Планируйте свой день в зависимости от ваших предпочтений. 
  4. Контроль заработка. Ваш профессионализм будет расти, и вы сможете вкладывать серьёзные суммы. Вы сами контролируете свой заработок и его потенциал бесконечен. 
  5. Сам себе начальник. Биржа открыта круглосуточно, и вы можете строить свой собственный график работы. Никаких ревизий, команд или поручений. Никто не ограничивает вам заработную плату. Однако для получения дохода нужно научиться торговать и принимать правильные решения. Работайте над собой и зарабатывайте большие деньги.
Что останавливает людей, когда они рассматривают выбор профессии трейдера?

У некоторых новичков может создаться впечатление, что все трейдеры зарабатывают большие деньги сразу же после регистрации. Уже завтра они купят себе новый Мерседес и отправятся в путешествие на Мальдивы. Бывали случаи, когда новоиспечённые трейдеры действительно получали огромное количество финансовых средств в течение короткого промежутка времени. Им либо повезло, либо это профессионалы, которые много раз терпели неудачу.
Многие новички-трейдеры желают быстро заработать деньги. Вряд ли это возможно в любой из сфер жизни, а биржа ценных бумаг является сложной системой, и она требует большого опыта работы и постоянного роста профессионализма. Первый заработок у вас, скорее всего, появится после многочисленных нервных срывов, депрессий, бессонных ночей и череды неудач. Все будут говорить, что это плохая затея и вам нужно найти другое занятие.
Профессиональные финансисты считают трейдинг настоящим искусством, которое достаточно сложно освоить. Для достижения успеха нужно уметь рисковать и вовремя останавливаться – это самые главные качества, которыми обладает умелый трейдер. Однако истинная картина вам откроется только после того, как вы сами попробуете заработать. Нужно помнить, что трейдинг является инструментом получения финансовых средств. Не стоит воспринимать процесс торговли близко к сердцу и делать его смыслом жизни, подрывая здоровье.

Типы трейдеров

Разделяют несколько видов современных трейдеров:

  • Один в поле воин.Трейдер использует только личный опыт и отказывается от посещения семинаров или тренингов. Его знания – это его ошибки.
  • Ученик. Перед тем, как начать торговлю, трейдер впитает как можно больше информации и посетит несколько курсов. Он также старается общаться с профессионалами данной сферы и старается создать свою собственную стратегию успеха.
  • Работник финансовой компании. Он находит свободное рабочее место в трейдерской фирме, банке или инвестиционной компании. Там трейдер в течение рабочего дня занимается торговлей и получает процент от удачных сделок.
Типы трейдеров

Теперь давайте остановимся на каждом виде отдельно.

Одиночка – реально ли заработать одному?

Этот вид работы отлично подходит к тем, кто ценит свою собственную свободу. Такие люди отличаются самостоятельностью и умением достигать собственных целей. Это упрямые личности, которые привыкли добиваться результатов.
Главные преимущества «одиночного» подхода:

  • Контроль образования. Вы можете читать материал, а можете учиться на своих ошибках.
  • Много препятствий. Ваши решения далеко не всегда будут приводить к получению прибыли. Если вы не делаете выводы, то будете повторять одни и те же ошибки.

Новичок получает свой первый доход только после прохождения базового курса обучения. Благодаря полученным знаниям он начинает терять меньше и выходит на стабильный заработок. Со временем он становится профессионалом и продолжает улучшать свои навыки. Трейдер получает возможность увеличить свой капитал, привлечь инвесторов и даже открыть собственную компанию.
Путь «одиночки» имеет негативные стороны. Можно перечитать тонны литературы и опробовать сотни стратегий, но так и не стать профессионалом. Самостоятельное обучение требует сравнительно большого количества времени и не факт, что получится стать успешным трейдером. Немногие выдерживают напряжения и оставляют путь торговца ценными бумагами и валютами.

Трейдер-ученик

Популярные компании, занятые в сфере торговли ценными бумагами или валютой, создают базовый курс, чтобы новички-трейдеры смогли заработать деньги. Подобные курсы проводятся бесплатно и таким образом организации привлекают «свежую кровь» для поддержания финансовой стабильности. Более серьёзная и важная информация стоит достаточно больших денег. Такие семинары проводят трейдеры со стабильным доходом, которые выработали уникальную стратегию работы и совершили много удачных сделок.
Большинство начинающих трейдеров ищут информацию в интернете. Но они не могут определить степень полезности этих знаний, так как не все статьи одинаково полезны. Чтобы не тратить время рекомендуется посетить курсы, которые обладают следующими достоинствами:

  • Постоянство. На уроках вам дадут действительно полезную информацию, которая даётся порционно.
  • Практические занятия. Вы не просто слушаете скучные лекции, а пробуете торговать в реальном времени. Во время занятия каждый может побывать в роли трейдера и даже заработать денег.
  • Учимся на ошибках. Учитель рассказывает об основных ошибках, которые встречает большинство новичков. Это уберегает вас от неудач и экономит финансовые средства. Благодаря обучению вы быстрее придёте к успеху.
  • Новые знакомства. Очень часто на таких занятиях можно найти друзей с одинаковыми интересами. От них вы можете получить моральную поддержку, а после завершения тренинга зададите вопросы преподавателю.

У обучения есть негативная сторона – важно найти проверенную компанию, которая предлагает полезные курсы для трейдеров. Не стоит посещать сразу несколько программ обучения, чтобы избежать перемешивания информации. Не посещайте занятия без практической части.

Работник финансовой компании

Крупные трейдерские организации могут не только принять вас на работу, но и провести обучение и дать собственный капитал. Благодаря этому вы сможете проводить сделки на финансовом рынке. Все работники такой компании формируют её прибыль. Также подобные организации получают доход от проведения семинаров и курсов. С трейдеров берут комиссию и собирают ежемесячный взнос за использование программного интерфейса торгового терминала.
Главными достоинствами такой работы является надёжность. Вы получаете хорошее обучение, которое нивелирует большинство рисков финансовых потерь. В течение всего времени вы можете проконсультироваться с профессионалом. Если трейдер работает хорошо, то он получает высокий доход. Но если его труды будут убыточными, то его просто заменят другим.

Сколько денег нужно вложить?

Размер капитала зависит от желания трейдера зарабатывать и умения правильно рисковать. Если вы не имеете опыта в торговле ценными бумагами или валютами. Когда вы получите опыт, можно увеличить вложения. Нужно помнить, что в случае потери финансовых средств, вам их никто не вернёт. Именно по этой причине лучше начинать с небольшой суммы. Стоимость ценных бумаг или валют никогда не бывает нулевой – нужно пробовать предугадать изменения цены. Если вы освоите это искусство, то вас ждёт большая прибыль.
Не стоит относиться к  профессии трейдер как к рулетке. Это не игра в казино и решения должны выноситься на основе анализа. Безусловно, фактор везения присутствует, но чаще изменения цен можно предугадать. Становитесь профессиональными трейдерами!
Попробовать свои силы в трейдинге можно на бирже криптовалют Эксмо.
3 комментария
  1. Очень грамотная статься . Полезная для новичков , которые хотят с минимальным риском инвестировать деньги!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно конечно. Торговать на рынке – это престижно и крайне увлекательно. Все что нужно, чтобы им стать и начать торговать – это компьютер и желание зарабатывать.

    ОтветитьУдалить
  3. статья конечно полезная,но торговать очень сложно,поэтому статья вам поможет !

    ОтветитьУдалить

©Copyright Заработок в сети интернет перепечатка запрещена!
Автор: