Развод на деньги от Уоррена Баффета

Человек протягивает деньги

Здравствуйте дорогие читатели моего блога ! Эта статья посвящена очередной схеме мошенничества в сети интернет.
Хочу сказать сразу , что всеми уважаемый Уоррен Баффет не имеет к этому виду мошенничества ни какого отношения , просто злоумышленники действуют от его имени. И так с самого начала.

Этот случай произошёл с моим другом. К нему на электронную почту пришло письмо от самого Уоррена Баффета , в котором повествовалось о том, что Уоррен решил распорядиться своим многомиллиардным  состоянием ( порядка 56 миллиардов). Далее писалось о том, что в не далёком прошлом у него скончалась жена от рака и на смертном одре она просила Уоррена раздать деньги всем нуждающимся. И он решил исполнить волю покойной. Уоррен открыл несколько благотворительных фондов, но всё равно оставалась внушительная сумма, которую он решил раздать лично выбранным кандидатам. Одним из них был мой друг. В письме говорилось, что на имя моего друга открыт счёт в частном банке Италии на который внесён депозит в размере полутора миллиона долларов. Далее был предоставлен адрес электронной почты , по которому нужно было связаться с банком для получения дальнейших инструкций.
Отправив письмо в банк по указанному адресу, был получен ответ с просьбой заполнения анкеты ( ФИО, адрес и т.д ), после заполнения анкеты моим другом и отправкой её в банк, пришло ещё одно письмо. В этом письме был предоставлен номер счёта и пин-код для доступа к нему и было написано, что в течении суток деньги поступят на счёт и он ( счёт ) будет активирован, после чего деньги можно будет вывести на любой счёт. По прошествии суток мой друг зашёл на сайт банка, и каково было его удивление когда он увидел у себя на счету 1500000 долларов.
Скрин из псевдо банка

 Дальше началось самое интересное при попытке перевода денег на другой счёт, начиналась отправка и где-то в середине процесса система стала запрашивать какой-то код. После обращения в службу поддержки банка, был получен ответ. В письме говорилось о том, что Европейский Центральный Банк временно заблокировал счёт т.к. они не знают происхождения этих денег и чтобы разблокировать счёт вам нужно предоставить код, который следует предварительно приобрести за 1860 евро в течении одной недели. Вот такая она благотворительность.

P.S: Мой друг не поверил в это, а есть люди которые ради такого количества денег продадут последние и останутся ни с чем. Будьте  бдительны !
Комментариев нет
Отправить комментарий

©Copyright Заработок в сети интернет перепечатка запрещена!
Автор: