Стоит ли бояться финансовых пирамид

Финансовая пирамида.

Сегодня вокруг финансовых пирамид царит ореол негатива и презрения, но тем не менее они являются частью нашей жизни и зачастую мы сами не подозреваем об участии в данной финансовой схеме.
Пора наконец объективно ответить на вопрос что такое финансовая пирамида, рассмотреть примеры, понять принцип работы, а самое главное - стоит ли ее бояться и как можно заработать на финансовой пирамиде.

  Итак, принцип работы данной схемы очень простой и многие его прекрасно знают. Зачастую, современная финансовая пирамида имеет вид инвестиционного проекта, который выплачивает дивиденды своим вкладчикам с финансовых поступлений от новых участников фонда. Самым ярким примером легальной финансовой пирамиды является государственный пенсионный фонд, он выплачивает пенсионерам деньги из отчислений, полученных от работающего молодого населения. Названия такой схемы могут абсолютно разными: от кассы взаимопомощи до инвестиционного фонда.

  Любая финансовая пирамида заканчивает свое существование, когда объем выплат начинает превышать объем поступлений, т.е. когда получателей становиться больше чем вкладчиков, острая необходимость в пенсионной реформе на постсоветском пространстве тому наглядный пример. Но не смотря на это, государственный пенсионный фонд в виде пирамиды просуществовал около 60-ти лет. Частные, самостоятельно организованные финансовые пирамиды, в отличии от государственной, существуют в среднем от 1-го до 3-х лет, некоторые дольше, но это редкость, другие меньше, в зависимости от намерений организатора и раскрученности. Также не маловажным фактором срока существования пирамиды является продуманность финансовой стратегии и доходность, как правило высокодоходные проекты очень краткосрочны, низко доходные с хорошей стратегией могут "жить" довольно долго и быть вполне успешными, как например проект Golden Tea.

  Для пирамиды в 1000 активных вкладчиков, которые вложили по 1000 рублей, общий денежный фонд уже составит 1 000 000 (миллион) рублей! Однако, даже у самой отсталой пирамиды, активных вкладчиков на несколько порядков больше. Пирамида является аккумулятором финансовых ресурсов, через нее проходят миллионы рублей и заработать на пирамиде может каждый.
 Основным критерием заработка конечно же является активность и умение выработать правильную стратегию заработка. Как уже было сказано, длительность существования пирамиды напрямую зависит от ее наполняемости, чем больше людей участвует, тем дольше она просуществует, привлечение активных рефералов один из путей заработка в такой системе.

  Главная ошибка, которая сыграла для финансовой пирамиды не последнюю роль, в составлении о ней негативного мнения, заключается в том, что многие участники воспринимают данную систему как способ основного заработка. Во многом здесь есть вина организаторов, т.к. они часто убеждают своих вкладчиков в полной надежности и долговечности их финансовой схемы, что конечно же не верно. Это скорее азартная игра с приятным денежным бонусом чем серьезный проект для заработка.
 Очень популярная сейчас интерпретация, в виде игры с выводом денег, гораздо лучше подходит под общее описание финансовой пирамиды чем инвестиционный фонд. Игровой процесс не является чем-то сложным, но при правильном подходе на таких играх можно не плохо заработать.

  Понимая суть финансовой пирамиды, ее совершенно не стоит бояться, она не хуже и не лучше всеми любимых и легальных азартных игр на деньги, где любой может как выиграть, так и проиграть, успеть и опоздать.
Комментариев нет
Отправить комментарий

©Copyright Заработок в сети интернет перепечатка запрещена!
Автор: